Исследователи предупреждают о возможных серьезных последствиях для здоровья технологии 5G

Эту информацию нашла в сети. Выкладываю с целью информирования о том, что общественность многих стран обеспокоена происходящим на рынке индустрии мобильного интернета и мобильной связи.

И это не отдельные сумасшедшие люди, которые придумывают несуществующие причины ухудшения своего самочувствия. Это ученые, медики, общественные деятели, не равнодушные к своему и общему нашему будущему.

перевод 2017 года

Текущий список подписавшихся:  http://www.5gappeal.eu/signatories-to-scientists-5g-appeal/

Содержание и оригинальная информация:  http://www.5gappeal.eu

Мы, нижеподписавшиеся, более 180 ученых и врачей из 35 стран, рекомендуем ввести мораторий на развитие сетей 5G пятого поколения в области телекоммуникаций до тех пор, пока потенциальные угрозы здоровью человека и окружающей среде не будут полностью изучены учеными, независимыми от промышленности. 5G значительно увеличит воздействие радиочастотных электромагнитных полей (RF EMF), перекрывающих 2G, 3G, 4G, Wi-Fi и т. Д., Которые уже используются в телекоммуникациях. Было доказано, что радиочастотное электромагнитное излучение вредно для человека и окружающей среды.

Технология 5G приводит к огромному увеличению воздействия беспроводного излучения, которого нельзя избежать

Технология 5G работает только на короткие расстояния. Сигнал плохо проходит через твердый материал. Будет необходимо построить много новых антенн, и внедрение этой технологии в полном объеме будет означать антенны на каждые 10 или 12 домов в городских районах, что приведет к огромному увеличению экспозиции, чего нельзя избежать.

При «все более широком использовании беспроводных технологий» никто не сможет избежать воздействия. Предполагается, что с увеличением числа ретрансляторов 5G (даже в домах, магазинах и больницах) «Интернет вещей» составит «от 10 до 20 миллиардов подключений» (для холодильников, стиральных машин, камер наблюдения, автомобилей и автобусов без водителя и т. Д.). Все это в совокупности может увеличить общее долгосрочное облучение всех граждан Европейского Союза радиационным излучением.

Вредные последствия воздействия ЭМП  уже доказаны

Более 230 ученых из 41 страны выразили «серьезную обеспокоенность» из-за повсеместного и возрастающего воздействия электромагнитного излучения, испускаемого электрическими и беспроводными устройствами, до дополнительного развития технологии 5G. Они ссылаются на тот факт, что «многочисленные новые научные публикации указывают на то, что ЭМП влияет на живые организмы на уровнях, значительно ниже большинства международных и национальных норм». Этот эффект включает повышенный риск развития рака, клеточного стресса, увеличения количества вредных свободных радикалов, генетического повреждения, структурных и функциональных изменений в репродуктивной системе, дефицита памяти и неспособности к обучению, неврологических расстройств и неблагоприятных воздействий на общее благосостояние людей. Эти негативные последствия распространяются за пределы человеческой расы,

После того, как обращение ученых было написано в 2015 году, дополнительные исследования убедительно подтвердили серьезные риски для здоровья от электромагнитных помех, излучаемых беспроводными технологиями. Крупнейшее в мире исследование (25 млн. Долл. США) — Национальная токсикологическая программа (NTP) показывает статистически значимое увеличение заболеваемости раком головного мозга и сердца у животных, подвергшихся воздействию электромагнитного излучения, ниже порога, установленного ICNIRP (Международная комиссия по сохранению). Неионизирующее излучение, которое признает большинство стран. Эти результаты подтверждают результаты эпидемиологических исследований на людях в отношении радиочастотного излучения и риска развития рака головного мозга. Многие научные доклады, подвергнутые экспертной оценке, указывают на вредность электромагнитного излучения для здоровья человека.

Международное агентство по исследованию рака (IARC), связанное со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2011 году, обнаружило, что ЭМП-излучение с частотой от 30 кГц до 300 ГГц, вероятно, является канцерогенным для человека (группа 2B). Новые исследования, такие как упомянутая выше Национальная токсикологическая программа (NTP) и несколько эпидемиологических исследований, включая последние исследования по использованию мобильных телефонов и риску рака мозга, подтверждают, что ЭМП РФ является канцерогенным для человека.

В руководящих принципах EUROPA EM EMF 2016 говорится, что «имеются убедительные доказательства того, что длительное воздействие некоторых электромагнитных излучений является фактором риска таких заболеваний, как некоторые виды рака, болезнь Альцгеймера и бесплодие у мужчин … К числу распространенных симптомов повышенной чувствительности к электромагнитным полям относятся: головные боли, проблемы с концентрацией внимания, проблемы со сном, депрессия, недостаток энергии и симптомы гриппа. «

На растущее число населения Европы влияют симптомы заболевания, которые на протяжении многих лет сочетались с воздействием беспроводного излучения ЭМП в научной литературе. В Международной декларации об EHS (гиперчувствительности к электромагнитным полям) и MCS (многофакторной химической гиперчувствительности), разработанной в Брюсселе в 2015 году, говорится следующее: «В свете наших современных научных знаний мы подчеркиваем, что все национальные и международные учреждения и организации они должны признать EHS и MCS как реальные медицинские условия, которые, выступая в качестве индикаторных заболеваний, могут создать серьезную проблему для общественного здравоохранения в ближайшие годы во всем мире,

меры предосторожности

Принцип предосторожности (ЮНЕСКО), принятый ЕС в 2005 году: этический принцип, согласно которому «если существует вероятный, хотя и малоизвестный, риск негативных последствий новых технологий, лучше не применять его, вместо того, чтобы рисковать неопределенными, но потенциально очень вредными последствиями». «.

Резолюция 1815 (Совет Европы, 2011 г.): «Должны быть приняты все меры здравого смысла для ограничения воздействия электромагнитных полей и, в частности, радиочастотного излучения от мобильных телефонов, особенно в отношении облучения детей и молодых людей, которые, как представляется, подвергаются наибольшему риску». головные боли … Ассамблея рекомендует принять принцип предосторожности ALARA (настолько низко, насколько это реально достижимо), включающий как так называемые термические, так и нетепловые или биологические эффекты электромагнитного излучения или излучения «и» улучшение стандартов оценки риска и качества «.

Нюрнбергский кодекс (1949) применим ко всем экспериментам на людях, включая разработку технологии 5G с новым, более высоким воздействием радиочастотной ЭДС. Все такие эксперименты «должны основываться на имеющихся знаниях (например, результатах экспериментов на животных), которые обосновывают необходимость эксперимента. Не следует проводить медицинский эксперимент, если существует априорная уверенность в том, что это приведет к смерти или постоянной нетрудоспособности, за исключением, возможно, ситуации, когда участником эксперимента является врач, который проводит эксперимент одновременно ». (Нюрнбергский кодекс, пункт . 3-5). Научные исследования, опубликованные до настоящего времени, указывают на то, что существуют «априорные убеждения» в существовании реальных угроз для здоровья.

Европейское агентство по окружающей среде (ЕАОС) предупреждает о «радиационном риске от устройств, используемых ежедневно», независимо от радиации ниже стандартов ВОЗ / ICNIRP. ЕАОС также заявляет: «Есть много примеров неприменения принципа предосторожности в прошлом, приводящего к серьезному, часто необратимому ущербу для здоровья и окружающей среды … вредное воздействие может быть широко распространено, прежде чем мы получим« убедительные »доказательства вредности долгосрочного воздействия и биологического понимания [механизмов] как эта вредность возникает «.

«Правила безопасности» защищают промышленность, а не здоровье

Нынешние правила безопасности ICNIRP устарели. Все вышеперечисленные доказательства вредности происходят, несмотря на то, что уровень радиации ниже «норм безопасности» ICNIRP. Вот почему необходимы новые правила техники безопасности. Причиной введения в заблуждение руководящих принципов является то, что «конфликт интересов членов ICNIRP из-за их связей с телекоммуникационными или электрическими компаниями подрывает беспристрастность, которая должна регулироваться стандартами воздействия на общественное здравоохранение в области неионизирующей радиации … Для оценки риска рака необходимо включать ученых с медицинская компетентность, особенно в области онкологии «.

Нынешние руководящие принципы ICNIRP / WHO основаны на устаревшей гипотезе о том, что «Критическим эффектом воздействия ЭМП РФ, который важен для здоровья и безопасности человека, является нагрев открытой ткани». Тем не менее, исследователи доказали, что многие различные виды заболеваний и повреждений происходят без нагревания («нетепловое воздействие») на уровнях радиации, значительно ниже руководящих принципов ICNIRP.

Мы призываем ЕС: 
1) Принять все возможные меры здравого смысла, чтобы остановить распространение технологии RFF EMF 5G, пока независимые ученые не будут удовлетворены тем, что 5G и общие уровни излучения RF EMF (5G вместе с 2G, 3G, 4G и Wi-Fi) они будут вредны для жителей ЕС, в частности для младенцев, детей и беременных женщин, а также для окружающей среды.

2) Предоставить рекомендации всем странам ЕС и, в частности, учреждениям, которые осуществляют надзор за радиационной безопасностью, в соответствии с Резолюцией 1815 и информировать жителей, включая учителей и врачей, о рисках для здоровья, связанных с ЭМП РФ, а также о том, как и почему избегать беспроводной связи, в частности, в детских садах или рядом с ними, в школах, домах, на рабочих местах, в больницах и домах престарелых.

(3) Создать безотлагательно, без воздействия на отрасль, рабочую группу из ЕС независимых, действительно беспристрастных исследователей ЭМП и здравоохранения, без конфликта интересов1, чтобы переоценить угрозы для здоровья и: 
a) принять решения о новых безопасных «стандартах максимального общего воздействия» для всех беспроводных коммуникаций в ЕС. 
б) Провести исследование общего и совокупного воздействия, которому подвергаются граждане ЕС. 
c) Создать правила, которые будут обязательными / введенными в ЕС, о том, как избежать воздействия, превышающего новые «максимальные стандарты общего воздействия» ЕС для всех типов излучения ЭМП, для защиты граждан, особенно младенцев, детей и беременных женщин.

(4) Запретить должностным лицам Союза убеждать отрасль телекоммуникаций / беспроводные технологии посредством лоббирования организаций для принятия решений о дальнейшем продвижении радиочастотного излучения в Европе, включая технологии 5G.

5) Поддерживать внедрение цифровых телекоммуникаций вместо беспроводных.

Мы ждем ответа до 31 октября 2017 года первых двух подписавших сторон о мерах, которые должны быть приняты для защиты жителей ЕС от радиочастотного излучения, особенно радиации 5G. Эта апелляция и ответ будут доступны для общественности.

С уважением,

Райнер Ниберг, ЭдД, заслуженный профессор (Або Академи), Васа, Финляндия (NRNyberg@abo.fi)

Леннарт Харделл, доктор медицинских наук, профессор (доцент) кафедры онкологии, факультет медицины и здравоохранения, Университетская клиника, Эребру, Швеция (lennart.hardell@regionorebrolan.se)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *