Вред микроволновки

Печь с коварством. Так, есть вред от микроволновки или нет?

Некоторые учёные считают – да, а промышленность утверждает, что нет.

Этот раздел посвящен еще одному виду электронной бытовой техники с высокой степенью опасности техногенного воздействия.

Разработчики микроволновой печи исходили из предпосылки, что ЭМП имеет только одну энергетическую (термическую – тепловую) и не зная, или «забывая», что есть ещё составляющая вихревая электрическая, которая серьёзным образом воздействует на здоровье человека. Познакомимся с историей развития этого вопроса и исследованиями, которые проводились учёными в разных странах.

Ещё 25 лет назад Уильям Копп затронул щекотливую тему, которая и сегодня замалчивается.

Он создал себе могущественных врагов в тот период, когда еще не существовало слова «электросмог».

Уильям Копп собрал тогда все данные в обвинительном исследовательском документе, который назывался «Влияние микроволновой печи на ЧЕЛОВЕКА». И сегодня оригинал под номером:

TO61-7R10/10-77F05 находится в архивах Атлантического центра высшего образования в Портленде штат Орегон. Там Уильям Копп, работал с 1977 по 1979 гг.

И поныне данные, собранные в этом документе вызывают крайнее беспокойство. Сделанные ранее выводы, подтверждаются последними исследованиями и нет никаких сомнений по поводу достоверности их содержания. Самое шокирующее – эти документы доказывают всё возрастающую опасность электромагнитных излучений, что было известно десятки лет назад, но это знание было проигнорировано ради стремления к наживе.

Промышленность откровенно боится, что сверхприбыли от бизнеса, связанные с микроволновыми печами, выскользнут из их рук.

Йен Тернер советник по окружающей среде в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, обосновывает «тугое соображение» экономики словами: «Микроволновые печи стали миллиардным бизнесом, и является лучшим по спросу товаром. Все фирмы по изготовлению микроволновых печей в Америке создают еще и военные коммуникационные приборы, поэтому они не заинтересованы в серьёзных исследованиях о воздействии их технологии на людей.

Все испытания были проведены в тайне».

Первые микроволновые печи были разработаны и исследованы нацистами, в Германии для использования их в мобильных операциях в ходе вторжения в Советский Союз. Медицинские исследовательские работы и документация на эти приборы попали после войны в США и СССР.

Военное ведомство США их засекретило. Русские начали исследования в 1957 году и продолжают их и сегодня. У нас было проведено очень тщательно исследование техногенного воздействия микроволновых печей и категорическое запрещение их использования. Было опубликовано международное предостережение относительно возможных биологических последствий и ущерба окружающей среде из-за применения таких частотных электронных приборов.

Техногенные воздействия микроволновой печи установленные Германскими и Русскими исследователями, можно разбить на три категории:

  • канцерогенное;
  • разрушение пищевой ценности разогреваемой пищи (денатурация);
  • прямое техногенное влияние на человека оказываемое ЭМИ.

Так и проявляется вред от микроволновки. Обратите внимание: речь не только о вреде ЭМИ, но и о причинении ущерба пище, приготовляемой в микроволновой печи, или её полной непригодности – вопрос, на который производители отвечают резко отрицательно.

Отсюда, в бывшем Советском Союзе использование микроволновых печей было запрещено законом. После перестройки этот закон был отменён под давлением рыночной экономики.

Теперь подробнее рассмотрим, что обнаружили ученые за более чем 50-летнее изучение микроволновых печей.

Канцерогенное воздействие было обнаружено судебно – исследовательской группой.

При оттаивании сильно замороженных фруктов микроволновое излучение вызывает изменение структуры элементов глюкозида и галактозида (отклоняющаяся от нормы структура составных частей сахара).

Микроволновое излучения является причиной изменения в структуре растительных алкалоидов, даже если сырые, вареные или замороженные овощи подвергались микроволновому излучению очень короткое время (алкалоиды – это, к примеру, пеницилинный ряд антибиотиков в луке).

Дестабилизация активных биомолекулярных белковых соединений.

Изменение элементарных питательных веществ, вызывающих в пищеварительном тракте функциональные нарушения из-за нестабильной структуры пищи, облученной микроволнами.

Таким образом, микроволновое облучение изменяет пищу, разрушая многие составные части, что ведет к диспенсии.

Из-за химических изменений в пище наблюдается функциональное нарушение в лимфатической системе, что ведет к дегенерации потенциала иммунной системы организма, которая защищает от определённых форм неоплазмы (разрастания, напоминающие рак).

Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови.

Согласно статистике, у большого числа людей пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли, напоминающие раковые в желудке и в пищеварительном тракте, кроме того, общее перерождение периферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения.

Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак.

Совершенно другую картину дали производители «чудо-печей». Так в проспекте изготовителя говорится: «Приготовление пищи с помощью микроволн имеет ряд определенных преимуществ. Современный уровень приготовления пищи требует использования кухонной техники такого рода. Самым привлекательным преимуществом является сильное сокращение продолжительности готовки пищи. Наряду с экономией времени есть еще целый ряд преимуществ: сохранность витаминов и аромата. Овощные блюда сохраняют свой натуральный вид. Даже в подогретом состоянии они выглядят, как свежеприготовленные».

Симптом нашего времени: если внешне всё выглядит достаточно красиво, то стоит ли беспокоиться, как это выглядит внутри.

Так профессор Томас Тиль, бывший президент Международного сообщества по защите интересов пациентов в Вене, выступил против микроволновых печей. В августе 1986 года он опубликовал статью в журнале «Натуропат» под заголовком «Насколько опасны микроволновые печи?», где писал: «Небольшие порции разогреваются быстро, если же порции большие, то нет никакого преимущества во времени по сравнению с обычным способом разогрева. Кроме того, значительно меняется вкус пищи». Как видим его высказывания противоречат рекламе.

Необходимо привести еще одну интересную публикацию, где в 1989 году в научном журнале «The Lancet» появилась статья: Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины – основы жизни – меняются в пище микроволнами.

Можно приводить еще достаточно много различных научных публикаций, но все они, как правило, говорят об одном, что пищу приготовленную в «чудо-печи» употреблять нельзя, так как она денатурирована и токсична.

Для принятия закона о запрещении микроволновых печей, как это было сделано когда-то в СССР, должно что-то произойти. Ведь ещё нет смертей, а идёт медленное вымирание.

Источник – http://mobilobereg.ru/mikrovolnovaya-pech-mp.html

Узнайте, как защититься от вреда ЭМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *