Газета “Комсомольская правда” опубликовала исследование влияния излучения микроволновой печи.
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).
В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи, в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность сосредоточиться на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США для «дальнейших научных исследований». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использование.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам.
То есть вред микроволновки первыми можете ощутить не Вы сами, а Ваши дети!
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем принести пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».
Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей, приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в ней сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, злокачественно воздействует на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:
1) сырое молоко;
2) то же молоко, разогретое традиционным способом;
3) пастеризованное молоко;
4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
5) свежие овощи;
6) те же овощи, приготовленные традиционно;
7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом;
8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови брались у добровольцев непосредственно перед каждым приемом пищи. Затем анализ крови проводился в определенные промежутки времени после приема молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приема пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остается в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ-излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами и вред от микроволновки отсутствует. Но ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований о том, что произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остается только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Комсомольская правда. 12.11.2008
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.
Узнайте, как защититься от вреда ЭМИ!
Новую скорость света вывели? “которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).”
А про вред жареного умалчиваем?
Какая еще микроволновая энергия??? Энергия которую несут электромагнитные волны переходит в ДВИЖЕНИЕ, то есть волны “раскачивают молекулы” тем самым повышая температуру…
Кстати забыли опубликовать рекламу АЭРОГРИЛЯ,
не стыдно вводить людей в заблуждение??
Хотя что я распинаюсь если бы мне за это платили деньги я бы тоже рассказывал красивые байки…
а давайте ещё на сайте будем писать про экологические проблемы, про вред бытовой химии, про пестициды, про гмо… 🙂 тема сайта, надеюсь, ясна.
По поводу жареного на других своих ресурсах рассказывается. Не переживайте. Почему бы вообще не питаться только полезной растительной пищей, неприготовленной? Авторы сайта, кстати, так и делают, и рассказывают об этом другим людям, но естественно не здесь.
Вы лучше свою этику держите в чистоте. Вы точно так же вводите людей в заблуждение своими комментариями. Вы сами исследовали торсионные поля?
Если нет, то говорить больше не о чем.
я сам видел ошибки в учебнике Шипова и такие ошибки от которых смешно становится!!! Причем сам Шипов признается что теория далека от идеала, если в теория не доведеа до ума то говорить больше не о чем. А ТЕМ БОЛЕЕ ВЫПУСКАТЬ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ОШИБОЧНЫХ ТЕОРИЙ!
жареным я хотел подчеркнуть, что микроволновка ничем не отличается от пароварки и производит банальное раскачивание молекул. Вы игнорируете факты – грубые ошибки, такие понятия как гнилые молекулы которых в природе не существует, рекламу аэрогриля и т.д… И заметьте что в статье о торсионных полях ни слова!
Кому можно верить в наше время? Быстро и удобно готовить на микроволновке, а на самом деле? Это оказывается смертельно опасно для человека, продуктов питания которые превращаются вопасное говно.
Или всё это говориться для того, чтобы продать “Гамма-7”?
На страничке увидел ошибку в п. 1 (скорость света 299,79 км в секунду). Явная опечатка в разрядности. Скорость света равна 299,79 тысяч км в секунду.
Сергей, признателен за поправку )