В Украине массово гибнут деревья

Украине зафиксирована массовая гибель деревьев. Как выяснили журналисты «Фразы», в Государственном агентстве лесных ресурсов нашей страны уже назвали это «биологическим пожаром».

Как сказано в сообщении, всего по стране деревья усыхают на площади в 400 тысяч гектаров.

Отмечается, что явление охватило Волынскую, Житомирскую, Киевскую, Львовскую, Ровенскую, Хмельницкую, Черкасскую и Черниговскую области. Деревья гибнут и в Киеве. При этом есть тенденция к распространению усыхания деревьев.

Отмечается, что весной было зафиксировано усыхание на 350 тысячах гектаров, и за два месяца площадь увеличилась еще на пятьдесят тысяч гектаров.

Половина усохших стволов — сосновые деревья. Как сообщается, «усыхание ельников в Карпатах наблюдается давно и, несмотря на все усилия лесоводов, на площади около 30 тысяч гектаров этот процесс имеет негативную тенденцию к росту».

Как писала «Фраза», украинцы прочувствуют на себе отголоски африканской жары.

Ранее с Крещатика «таинственно» исчезли молодые каштаны.

Можно скептически отнестись к информации из Украины, где леса исчезают просто гектарами из-за вырубки и вывоза за рубеж

 

Но сообщений о гибели лесов и деревьев множество из разных стран

Новое излучение Wi-Fi убивает деревья

Эти секвойи в калифорнийском заповеднике Мьюир Вудс, вероятно, еще живы. Нет, благодаря нам. (Дан Носовиц)

Исследования влияния беспроводного излучения на человека бесконечно не убедительны , но недавнее исследование воздействия излучения Wi-Fi на деревья — да, на деревья — показывает, что наши лесные друзья могут быть гораздо более уязвимыми, чем мы. И деревья даже не могут пользоваться преимуществами Wi-Fi. Это все очень несправедливо.

В исследовании, проводимом Университетом Вагенингена , были исследованы данные о том, что деревья в районах с высокой активностью Wi-Fi (особенно в городских районах) страдают от симптомов, которые нельзя связать с типичными бактериальными или вирусными причинами. Симптомы включали кровотечение (!), Трещины в коре, гибель частей листьев и аномальный рост.

Чтобы проверить гипотезу о том, что загадочная болезнь была вызвана радиационным отравлением, исследователи взяли 20 деревьев ясеня и подвергали их воздействию различных видов радиации в течение трех месяцев. Конечно же, на ясенях, подверженных воздействию сигналов Wi-Fi, на листьях были отчетливые признаки лучевой болезни, в том числе «свинцовый блеск» на листьях, что указывает на надвигающуюся гибель этих листьев. В Нидерландах колоссальные 70% городских деревьев страдают от радиационного отравления, по сравнению с 10% пять лет назад — это понятно, учитывая взрыв в использовании Wi-Fi в последние пять лет.

Конечно, деревья в сельской местности или даже просто вне города практически не затронуты, но теоретически, это может повлиять на все лиственные деревья в западном мире.

https://www.popsci.com/technology/article/2010-11/wi-fi-radiation-killing-trees

Радиочастотное излучение повреждает деревья вокруг базовых станций мобильных телефонов

За последние два десятилетия в мире произошло развертывание телефонных мачт, и в течение многих лет в научном сообществе обсуждается возможное воздействие на окружающую среду от базовых станций мобильных телефонов. Деревья имеют несколько преимуществ перед животными в качестве экспериментальных субъектов, и целью этого исследования было проверить, существует ли связь между необычным (обычно односторонним) повреждением дерева и радиочастотным воздействием.

Для этого было проведено подробное долгосрочное (2006-2015 гг.) Полевое мониторинговое исследование в городах Бамберг и Хальштадт (Германия). Во время мониторинга были проведены наблюдения и фотографические записи необычного или необъяснимого повреждения деревьев, а также измерения электромагнитного излучения. В 2015 году были проведены измерения RF-EMF (Радиочастотные электромагнитные поля).

В качестве полигона был выбран полигон, охватывающий оба города, где было проведено 144 измерения радиочастот электромагнитных полей на высоте 1,5 м на улицах и в парках в разных местах. Путем интерполяции 144 точек измерения мы смогли составить электромагнитную карту плотности потока мощности в Бамберге и Хальштадте.

Мы выбрали 60 поврежденных деревьев, в дополнение к 30 случайно выбранным деревьям и 30 деревьям в областях с низкой радиацией (n = 120) в этом многоугольнике. Измерения всех деревьев выявили существенные различия между поврежденной стороной, обращенной к телефонной мачте, и противоположной стороной, а также различия между открытой стороной поврежденных деревьев и всеми другими группами деревьев с обеих сторон.

Таким образом, мы обнаружили, что боковые различия в измеренных значениях плотности потока мощности соответствуют боковым различиям в повреждениях. 30 отобранных деревьев в областях с низкой радиацией (отсутствие визуального контакта с телефонной мачтой и плотность потока мощности ниже 50 мкВт / м (2)) не показали повреждений.

Статистический анализ показал, что электромагнитное излучение от мачт мобильных телефонов вредно для деревьев. Эти результаты согласуются с тем фактом, что повреждения, наносимые деревьям вышками мобильных телефонов, обычно начинаются с одной стороны, распространяясь на все дерево с течением времени.

Отобранные 60 деревьев из полигона исследования показывают характер повреждений, которые обычно не связаны с вредными организмами, такими как болезни (грибки, бактерии, вирусы) и вредителями (насекомые, нематоды) или другими факторами окружающей среды (водный стресс, жара, засуха, мороз, солнце, уплотнение почвы, воздух и почвенные загрязнители).

Основные признаки повреждения от этого источника:
— Деревья, в основном, поражаются с одной стороны (с указанием различий сторон и одностороннего повреждения) и могут появляться в любой ориентации. Ущерб происходит только с одной стороны.
— Повреждение появляется без внешних признаков того, что дерево заражено насекомыми, нематодами, грибами, бактериями или вирусами.
— Повреждения появляются на деревьях, которые ранее хорошо росли. Повреждения появляются на когда-то здоровых деревьях в течение одного или двух лет после ввода в действие антенн.
— Урон увеличивается снаружи во внутреннюю часть короны с течением времени.
— Деревья разных видов в одном и том же месте также показывают повреждения.
— Ущерб появляется в благоприятных (сады, парки), а также в неблагоприятных местах.
— Деревья, расположенные в том же месте, но экранированные зданиями или другими деревьями, являются здоровыми. 
«

Кроме того, авторы утверждают, что « широкие полосы частот, модуляции, частоты импульсов, помехи и другие физические характеристики могут играть важную роль, поскольку в некоторых случаях повреждение уже проявляется при низкой интенсивности ».

https://www.researchgate.net/publication/306435017_Radiofrequency_radiation_injures_trees_around_mobile_phone_base_stations

Излучение от беспроводной технологии в настоящее время ставит под угрозу здоровье наших деревьев и других растений!

Деревья за мили вокруг нашего дома показывают некротические поражения, отсутствие нормального цвета осени и преждевременную потерю листьев в течение периода, который обычно является периодом активного фотосинтеза. Потеря листьев и гибель деревьев были зарегистрированы еще в июле.

Радиация от беспроводной технологии наносит вред и убивает деревья. Прогресс от повреждения до смерти не обязательно медленный. Ниже приведены некоторые фотографии, на которых видно, как лиственничное дерево испытывает повреждения в течение нескольких месяцев.

Фотографии были сделаны 24 июля 2016 года; 9 августа 2016 г .; 12 сентября 2016 г .; и 10 октября 2016 г.

Этот материал был взят с англоязычной страницы, на которой огромное количество ссылок, подтверждающих вышесказанное.

http://www.electricalpollution.com/WirelessKillsTrees.html

И я бы не радовалась преждевременно по поводу, что мы не деревья. На уровне биологической жизни мы очень похожи. Те же самые разрушения я вижу в аурах людей, приходящих на диагностику.  Просто людям легче в том смысле, что у нас есть возможность переехать из неблагоприятной зоны, а растения этой возможности лишены и вынуждены умирать там, где находятся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *