Ещё один пинок любителям микроволновок, отстаивающим их “полнейшую безвредность”.
Статья с сайта газеты “Комментарии” (позволил себе несколько комментариев и дополнений в скобках):
Украинские экологи: еда из микроволновки опасна для беременных и детей
(понятно, почему такой заголовок… но, обратите внимание, что на самом-то деле, такая еда вредна всем – не только детям и беременным)
Научные работники столичного Института экологии человека (и уже никто не скажет, что это типа для себя кто-то исследование провёл, чтобы кому-то что-то впарить – вполне независимый источник) изучали влияние микроволновых печей на организм человека. Исследовали воду в бутылке до и после кипячения в микроволновке.
— Волны совершенно изменяют структуру молекул. Вода становится мертвой и не пригодной для человека, — говорит директор института Михаил Курик, 69 лет. — Микроволны созданы искусственно, значит имеют энергетику, не совместную с природой. Поэтому японцы, когда готовят на кухне, выгоняют оттуда женщин . Так как техногенное поле действует и извне.
(информация противоречивая… а еду эту женщины не едят что-ли? и почему только женщин? а детей? а в других помещениях источников техногенного излучения нет? что-то мне подсказывает, что автор притянул данный факт для “красного словца” – типа, это ж японцы и всё такое…)
Защиту от вредных вибраций печей еще не придумали – пишет gazeta.ua (вот это факт тоже спорный, учитывая, что сейчас уважаемый читатель находится на сайте, посвящённом такой защите).
Организм на 70 процентов состоит из воды. Она наиболее подвержена искусственным вибрациям. Электромагнитное поле изменяет энергетику организма на молекулярном уровне. Из-за этого возникают болезни (по-моему они что-то упустили… а, точно – биополе! сначала воздействие происходит на полевом уровне, а уже потом – на молекулярном). Наиболее опасны волны для людей со слабым иммунитетом, детей и беременных (как и всё, что искажает и/или ослабляет энергетику и без того слабых организмов).
— В микроволновке вода из продуктов испаряется, поэтому молекулы становятся агрессивными. Особенно страшно, когда готовят пищу из супермаркета, которая по большей части ненатуральная. В продуктах уже искусственная основа – никто не знает, как она будет меняться под влиянием высоких частот.
Если здоровый взрослый человек постоянно готовит пищу в микроволновке, со временем заболеет. У него будет искаженная структура воды в организме, которая не восстановится (ну, это уже совсем пугают – всё можно восстановить. другое дело – это время, силы и уметь надо. а ведь прожить можно и без микроволновки). Отрицательная энергетика из продуктов провоцирует рак желудка, кишечника, крови. Изменяется состав крови и лимфы, возникает иммунодефицит. Также уменьшается продуцирование половых гормонов (мужики, задумайтесь: за этой научной фразой скрыт простой смысл – можно стать импотентом. и второй факт для раздумий: мобильник в кармане брюк или на поясе – практически та же микроволновка. и кстати, “готовить” мозг, болтая по мобильнику часами, тоже не нужно).
— Но разогревать пищу можно, это безвредно (наверное, имеется ввиду “НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ”, а то подумаете ещё…), так как существенных изменений в ней не происходит. Полезнее всего готовить на дровах. Менее полезно – на угле, газе и электроплитке.
(полезнее всего – не готовить! при готовке – термической обработке – теряются полезные вещества и энергия (прана) пищи)
Источник: http://life.comments.ua/2012/02/01/318857/ukrainskie-ekologi-eda.html
— Волны совершенно изменяют структуру молекул. Вода становится мертвой и не пригодной для человека, — говорит директор института Михаил Курик, 69 лет. – Микроволны созданы искусственно, значит имеют энергетику, не совместную с природой. Поэтому японцы, когда готовят на кухне, выгоняют оттуда женщин. Так как техногенное поле действует и извне. Защиту от вредных вибраций печей еще не придумали – пишет gazeta.ua
Организм на 70 процентов состоит из воды. Она наиболее подвержена искусственным вибрациям. Электромагнитное поле изменяет энергетику организма на молекулярном уровне. Из-за этого возникают болезни. Наиболее опасны волны для людей со слабым иммунитетом, детей и беременных.
– В микроволновке вода из продуктов испаряется, поэтому молекулы становятся агрессивными. Особенно страшно, когда готовят пищу из супермаркета, которая по большей части ненатуральная. В продуктах уже искусственная основа – никто не знает, как она будет меняться под влиянием высоких частот.
Если здоровый взрослый человек постоянно готовит пищу в микроволновке, со временем заболеет. У него будет искаженная структура воды в организме, которая не восстановится. Отрицательная энергетика из продуктов провоцирует рак желудка, кишечника, крови. Изменяется состав крови и лимфы, возникает иммунодефицит. Также уменьшается продуцирование половых гормонов.
– Но разогревать пищу можно, это безвредно, так как существенных изменений в ней не происходит. Полезнее всего готовить на дровах. Менее полезно – на угле, газе и электроплитке.